Отчет о проведении «Недели кулинарии» с 15.10.2018 по 19.10.2018 г. |
12.11.2018 09:30 |
С 15 октября по 19 октября 2018 года в ГАПОУ КК «КАТТ» прошла неделя кулинарии, посвященная Международному Дню Повара.
Открылась неделя проведением конкурса газет, в которых студенты групп Т-17, Т-16, Т-15 и Т-18 красочно рассказали о своей будущей специальности и профессии.
В этот же день в кабинете №3 состоялась встреча студентов 4 курса (гр.№15) с представителем работодателя, технологом предприятия «Галан», которая рассказала о своей профессии, предприятии, ассортименте выпускаемой продукции и пригласила выпускников к себе на работу.
16 октября состоялось мероприятие для студентов группы Т-18 «Посвящение в профессию», которое подготовили студенты групп Т-15 и
Т-16 вместе со своими кураторами Бойко О.В. и Пичугиной Е.Г. В нем были представлены интересные задания, конкурсы, поздравления.
Закончилось мероприятие принятием первокурсников в дружную семью студентов специальности «Технология продукции общественного питания».
17 октября студентами группы Т-17 была организована выставка-ярмарка салатов «Винегрет-микс», на которой было представлено десять разновидностей салатов. Ярмарка вызвала большой интерес у студентов и преподавателей, которые с удовольствием покупали салаты, интересовались рецептами.
На следующий день были проведены два мероприятия: выставка-ярмарка кулинарных изделий «Пальчики оближешь», которую организовали студенты и куратор группы Т-16, и мастер-класс по приготовлению фруктовых тортов, который провели студентыгруппы Т-15 и преподаватель спец. дисциплин Бойко О.В. В приготовлении торта могли поучаствовать все желающие других специальностей и профессий, что вызвало оживленный интерес среди студенческой аудитории.
В заключительный день профессиональной недели, посвященной международному дню повара, студентами группы Т-17 был проведен мастер-класс по сервировке стола и складыванию полотняных салфеток. В нем также участвовали студенты других специальностей и с удовольствием учились складывать салфетки различными формами.
В конце дня заместитель директора по НМР Шепель Алла Владимировна подвела итоги профессиональной недели и отметила, что неделя кулинарии прошла дружно, весело, студенты других специальностей узнали много интересного о профессии повара, еще раз поздравила всех студентов и преподавателей специальности «Технология продукции общественного питания» с наступающим профессиональным праздником, пожелала им успехов в освоении специальности.
|