ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ НЕДЕЛИ КУЛИНАРИИ
06.11.2017 14:54

alt

С 16 октября по 20 октября 2017г в ГАПОУ КК «КАТТ» прошла неделя кулинарии, посвященная Международному Дню Повара. Открылась неделя проведением  
конкурса газет, буклетов, проспектов, в которых студенты групп Т-17, Т-16, Т-15 и Т-14 красочно рассказали о своей будущей специальности и профессии.

alt

В этот же день состоялось мероприятие  для студентов группы Т-17 «Посвящение в профессию», 
который подготовили студенты выпускной группы Т-14.  В нем  были представлены интересные задания, конкурсы, поздравления.
 Закончилось мероприятие принятием  первокурсников в дружную семью  студентов специальности «Технология продукции общественного питания».
alt
17 октября  был проведен мастер-класс по выпечке осетинских пирогов. Мастер-класс проводили студентки-четверокурсницы Кирсанова Ксения и Осадчая Кристина.
В присутствии студентов техникума  они формовали, выпекали, смазывали маслом осетинские пироги и предлагали  обучающимся  других специальностей и профессий попробовать себя в качестве повара. Затем все дружно эти пироги продегустировали. 
18 октября  в рамках профессиональной недели состоялась учебно-познавательная конференция «Новые технологии»,  где студенткой гр. 
alt
Т-14  Русиновой Татьяной был представлен проект «Пшеничный паштет»,  студентка гр. Т-15 Штанько Людмила представила презентацию «Микрозелень», а студенты гр. Т-16 представили презентацию об одном из направлений молекулярной кулинарии – технологии «sous-vide».(фотографии)
alt
19 октября в фойе техникума состоялась выставка-ярмарка  кулинарных и кондитерских изделий, которую организовали студенты групп Т-15 и Т-16. Были представлены различные кулинарные изделия, которые с удовольствием покупались  студентами.
 
 20 октября, в Международный  День Повара, заместитель директора по НМР Шепель Алла Владимировна поздравила всех студентов и преподавателей специальности «Технология продукции общественного питания» с праздником, пожелала им  успехов в освоении специальности.
Затем каждая группа технологов представила свои презентации  о различных кухнях мира, которые были показаны на большом мониторе в фойе техникума. В конце дня были подведены итоги профессиональной недели.